嗯,很高兴认识你。


<五月天>
?? ?上周去听了五月天的演唱会,在哈尔滨。上一次听他们的演唱会也是在哈尔滨,四年前。
? ? 2012年3月,天气还是有一点点的凉,当我走出火车站的时候我便爱上了这座城市。用一句话来表达,就是这是一座我打车的时候可以安心欣赏街边的风景,而不是看着导航的城市。就像在家里一样,没有那么多的防备。
? ? 一座城市总是由许许多多的人,许许多多的事构成了许许多多的回忆。到现在,我仍然记得为我指路的那个女孩子,就是在路上迎面遇到的陌生人,很认真的在告诉我的目的地应该怎么走,可能是我当时太笨了,她便领着我去。不知道你们有没有感受过,一个陌生人对你付出的耐心、时间,不需要任何回报的暖意。对,这就是让人温暖的冰城。
? ? 我的很多’第一次’都在这座城市里。
?? ?比如说:第一次疯狂的爱一个人
? ? 在酒吧喝到天微亮,然后一起出去吃火锅。突发奇想的想去另外一座城市,于是买了火车票,无座,火车实在是挤不上去了,又去买汽车票,坐了4个小时的客车只是为了吃一顿饭而已。现在想想当时还真是傻的可爱。
? ? 我喜欢夏天的哈尔滨,板油马路上被太阳晒得油量,路边的树荫下却很凉爽。在龙塔上看着哈尔滨的这座城市,旋转餐厅里看着慢慢发光的哈尔滨。在晚上人超多的中央大街上,叼着一只马迭尔冰棍,什么也不用去想,坐着看着路人,偶尔也会有些表演。深夜的索菲亚教堂褪去了白天吵杂的游客是那样的安静。
<吃鸭子>
? ? 每次跟朋友聊起南京的时候我都会叫他鸭子城,朋友就会说我吃货。南京的历史文化似乎都没有一只鸭子的诱惑力大。夫子庙秦淮河、中山陵总统府那些他们告诉我要去的地方,我用了一个周末的时间就都逛完了。后来再去南京的时候一件事是吃,还有一件事就是在先锋书店里’呆’一下午。
? ? 看完哈尔滨的演唱会之后便跟朋友说,我们去吃鸭子吧。于是我们坐第二天第一班的飞机去了南京。
? ? 第一次去南京是在2015年的6月,阳光很刺眼,还有大片大片的梧桐树。
? ? 那次的行程安排的很满,也很累,但是现在回忆起来依旧很开心。旅途中有很多的不愉快,也有很多的嘻嘻哈哈,但是现在都变成了记忆。

声明:ZANESON|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 嗯,很高兴认识你。


我知道永逝降临 并不悲伤 松林中安放着我的愿望